amarilloflor (amarilloflor) wrote,
amarilloflor
amarilloflor

В итальянском Орвието

Пасмурным предновогодним днем я оказалась проездом в небольшом и уютном итальянском городке Орвието, располагающемся на вершине холма.


До Орвието добраться можно на электричках с вокзала  Термини в Риме, дорога займет по времени чуть больше часа и обойдется в 7.50 евро (P.S. можно отправиться и со станции Tiburtina, а там уже на Intercity добраться за час  и  за 16 евро).
Поезд приезжает к подножию холма, на котором раскинулся городок. И прямо напротив вокзала располагается фуникулер, который поднимает всех в сам город.  Поднимаемся и отправляемся гулять по небольшим улочкам старого городка. Здесь всё как в обычном итальянском городке – уютно, ведутся неспешные беседы у дверей домов, доносятся запахи вкусной пиццы, народ гуляет, туристов (в основном, итальянских) тоже достаточно, на главной улице раскинулся базар. В одном из многочисленных кафе можно попробовать и одноименное вино Orvieto (сухое белое).




Городок не большой, поэтому можно вдоволь пройти по его улочкам, заглянуть во дворы, и обойти его вдоль стены, ограждающей старый город, заодно полюбовавшись панорамой, открывающейся сверху на окрестности.








Кстати, рядом с верхней остановкой фуникулера есть тоже небольшая смотровая площадка и небольшой сквер с лавочками и панорамным видом. Рядом с такой площадкой располагается и вход в пещеру за плату (об этом, к сожалению, ничего сказать не могу, спешила).





Так гуляя по улочкам, вдали уже видишь верх Дуомо. Он - главная достопримечательность городка, был построен в 1290 году и напоминает по архитектуре Дуомо в Сиене. Вход в собор за небольшую плату.







А еще в новогоднюю неделю в Орвието проводится фестиваль «UmbriaJazz». Мне повезло, и когда я возвращалась к вокзалу, чтоб поехать дальше (в городок Чивиту ди Багнореджио), навстречу попались музыканты в синих костюмах , весело наигрывающие джазовые мелодии. По ходу их следования народ присоединялся к ним. Жалко, но мне надо было спешить.

Орвието – приятный городок, в который можно съездить, если захочется ненадолго вырваться из шумного Рима. Мне понравилсяJ А летом или весной – там вообще, наверно, благодать и зелень вокруг. Приезжайте;)


Tags: Европа, Италия, отчет, путешествие, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments